判刑!求愛不成,他竟潛入女子房間安裝了監控設備……
杭州網  發佈時間:2021-01-11 14:59   

杭州中院消息 近日,桐廬法院一審判決一起非法侵入住宅罪案件。被告人鍾某利用技術手段打開他人住宅門鎖祕密侵入,並安裝監控設備,被判處有期徒刑8個月。

2020年4月,鍾某下班後閒來無事,便在陌陌上找人聊天,認識了女子小潘。鍾某對小潘展開追求,期間還借給小潘1000元錢。

漸漸的,鍾某見小潘不答應自己的追求,也不還錢,便失去了耐心,開始催促小潘還錢。兩人在聊天的過程中,小潘説過自己租住在某單身公寓,剛好鍾某也租住在這裏,兩人還是樓上樓下,離得很近。

想到此,又想到小潘既不答應自己的追求、也不還錢,鍾某心懷不忿。為了報復以及滿足自己的慾望,一個念頭在鍾某的腦中油然而生:何不將自己曾經開店留下的一套監控設備裝到小潘的房間去?

一念至此,鍾某説幹就幹,找出了自己的這套監控設備,並先在自己的衞生間浴霸上進行了安裝試驗。成功後,鍾某趁着小潘上班的時間,攜帶監控設備來到小潘租住的單身公寓,利用技術手段打開門鎖進入公寓內,並立即進入衞生間安裝,離開前還用手機拍下了小潘牀鋪的照片。

幾天後,鍾某又趁着小潘去上班的時候,“依葫蘆畫瓢”進入了小潘租住的公寓內,把監控設備拆了下來,回房間下載這些監控視頻。

十幾天後,鍾某為了催討這1000元,在微信上與小潘發生了爭吵。第二天,鍾某又看到小潘在商場買衣服,心裏更加不滿,認為小潘有錢不還。

隨後,鍾某在微信上告知小潘,限她今日還錢,否則後果自負。小潘也動了氣,兩人你來我往展開了“罵戰”。鍾某越想越氣,便將下載在手機中的一段視頻以及拍攝的牀鋪照片發給了小潘,想以此讓小潘害怕從而要回錢。

收到視頻和照片後,感覺在鍾某監視下生活的小潘因為害怕最終選擇了報警。

桐廬法院經審理認為,被告人鍾某非法侵入他人住宅,已構成非法侵入住宅罪。結合鍾某的犯罪事實、情節及認罪悔罪態度,桐廬法院判決被告人鍾某犯非法侵入住宅罪,判處其有期徒刑8個月。

來源:杭州中院  作者:  編輯:高明楨
返回
成功後,鍾某趁着小潘上班的時間,攜帶監控設備來到小潘租住的單身公寓,利用技術手段打開門鎖進入公寓內,並立即進入衞生間安裝,離開前還用手機拍下了小潘牀鋪的照片。幾天後,鍾某又趁着小潘去上班的時候,“依葫蘆畫瓢”進入了小潘租住的公寓內,把監控設備拆了下來,回房間下載這些監控視頻。被告人鍾某利用技術手段打開他人住宅門鎖祕密侵入,並安裝監控設備,被判處有期徒刑8個月。